Beignet

Beignets pommes, cannelle

Temps de préparation/cuisson: 3 à 5 minutes mins Pour: 4 personnes Ingrédients 4 pommes 250 gr de farine 2 œufs 1 sachet de levure de farine 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait 30 gr de sucre 4…

Lire la suite

Bugnes de l’alexandrin

Temps de préparation/cuisson: quelques instants mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients  150 gr pain rassis raisins secs, morceaux de fruits ou confiture de votre choix 2 c. à soupe. 1 pincée de cannelle en poudre 2 c. à soupe…

Lire la suite

Boules de Berlin

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes Ingrédients 250 gr de farine 60 gr d’eau 50 gr de lait 50 gr de beurre  25 gr de sucre 1 œuf et 1 jaune 1,5 cuillère à café de levure sèche…

Lire la suite

Ganses ou oreillettes briochées

Temps de préparation/cuisson: 2 à 3 minutes mins Pour: beaucoup de pièces personnes Ingrédients 500 gr de farine 1 sachet levure chimique 4 œufs 3 c. à soupe de sucre en poudre 1 verre de lait 130 gr de beurre…

Lire la suite

Les goures

Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: environ 30 personnes Recette Coupez le beurre en dés, placez-le dans une petite casserole, ajoutez le lait et faites fondre sur le feu sans bouillir. Laissez tiédir. Placez la levure émiettée dans un…

Lire la suite

Coscorões de noël (recette portugaise)

Temps de préparation/cuisson: 3 à 4 minutes mins Pour: environ une trentaine personnes Les coscorões sont des sucreries traditionnelles portugaises typiques de Noël, traditionnellement saupoudrés de sucre et de cannelle. Recette Commencez par tamiser la farine dans un grand bol…

Lire la suite

Beignets

Temps de préparation/cuisson: 3 à 4 minutes mins Pour: 6 personnes Recette Préparation Mettre le lait à tiédir y ajouter la levure laisser de coté le temps de préparer le reste Dans le bol du robot mettre la farine, le…

Lire la suite

Beignets aux pommes et raisins

Temps de préparation/cuisson: 4 minutes mins Pour: 4 à 6 personnes Recette Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Former un puits au milieu. Mélanger la moitié du lait avec la levure et verser dans le puits. laissez…

Lire la suite

Croustillons hollandais

Temps de préparation/cuisson: 1 minutes mins Pour: 4 personnes Recette Délayer la levure dans le lait tiède sucré. Tamiser la farine dans le mélange (je ne l’ai pas fait mais j’ai utilisé de la farine fluide) et ajouter le jaune d’œuf, le sel,…

Lire la suite