Temps de préparation/cuisson: 3 à 4 minutes mins Pour: 6 personnes
Recette
Préparation
- Mettre le lait à tiédir y ajouter la levure laisser de coté le temps de préparer le reste
- Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et la pincée de sel
- Faire un puit ajouter le mélange lait levure et les œufs
- Pétrir rapidement, ajouter l’eau petit à petit
- Laisser pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule
- Ajouter le beurre à température en dés
- Pétrir 10 minutes
- Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud (je met dans mon four juste lumière allumée )
- Fariner votre plan de travail étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur
- Avec un emporte pièce détailler des ronds. Mettre sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. (Astuce *** pour ne pas avoir de difficulté pour les mettre à cuire, je découpe mon papier sulfu en carré de taille légèrement plus grand que l’emporte pièce)
- Recouvrir d’un linge propre et humidifié
- Mettre en pousse 1h à 1h30 (ils doivent doubler de volume)
- Faire chauffer la friteuse à 170°
- Déposer le beignet dans le panier à friteuse avec le carré de papier sulfurisé (enlever à bout de 10 secondes ainsi les beignets ne se déforme pas)
- Cuire 2 à 3 minutes de chaque cotés.
- Égoutter sur un papier absorbant
- Garnir de confiture, compote, nutella etc …