Beignets aux pommes et raisins

Temps de préparation/cuisson: 4 minutes mins Pour: 4 à 6 personnes
Recette Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Former un puits au milieu. Mélanger la moitié du lait avec la levure et verser dans le puits. laissez lever pendant environ 15 minutes. Faire fondre la margarine dans le reste de lait et l’ajouter dans le puits ainsi que les œufs brouillé. Pétrir en une pâte lisse. Recouvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes. Épluchez les pommes,les épépiner et les couper en dés.Incorporez les dés de pommes,les sultanines,les raisins de Corinthe et de l’orangeat à la pâte. Laissez à nouveau lever pendant environ 15 minutes. Chauffer l’huile de friture à 170°C. La température idéale est atteinte lorsque de petites bulles se forment autour  du manche d’une cuillère en bois trempée dans la friture. Prélever de petites portions de pâte à l’aide de 2 cuillères et les tremper dans la friture. Les faire frire pendant environ 4 minutes,puis les retirer de la friture,les laisser égoutter sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre ou d’un mélange sucre-cannelle.
Beignets pommes, cannelle
Bugnes de l’alexandrin