Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 6 personnes personnes
{Bredele } Tranches meringuées pour 6 personnes
IngrédientsLes petits gâteaux d’Alsace
200 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
400 gr de farine
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
Garniture
80 gr d’amandes en poudre
40 gr de sucre
2 blancs d’oeufs
Recette
Mélanger dans un bol le beurre mou, le sucre, les jaunes d’oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter la farine et former une boule de pâte.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre les blancs d’oeufs en neige, lorsqu’ils commencent à devenir ferme ajouter le sucre et continuer de fouetter. Une fois les blancs bien fermes, ajouter peu à peu la moitié de la poudre d’amandes, délicatement.
Étaler la masse sur l’abaisse de pâte et parsemer le reste de poudre d’amandes.
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant 35 minutes environ.
A la sortie du four, couper de suite en tranches (le livre indique des tranches de 3 cm sur 6 cm mais je trouve ça énorme, n’hésitez pas à faire deux fois plus petits, car ils sont bien épais).
( étalez la pâte moins que la mienne , j’ai trop fin , donc fragile )