Buns briochés aux raisins

Temps de préparation/cuisson: 12 minutes mins Pour: 8 Buns environ personnes
Ingrédients 250 gr de farine T 65 10 cl de crème liquide entière 20 gr de sucre de canne roux 1 œuf + 1 jaune 30 gr de beurre 5 gr de levure de boulanger fraîche 30 gr de raisins secs moelleux Un peu de lait Recette Dissoudre la levure dans la crème tiède puis mélanger avec la farine. L’œuf entier et le sucre. Ajouter  le beurre froid en parcelles et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Incorporer les raisins secs et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume (1 H 30 environ). Préchauffez le four 200 °C. Couper la pâte 8 parts égales , les rouler en boules et les placer sur la plaque du four légèrement farinée. Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait puis entailler en forme de croix. Faire cuire 12 minutes environ.
La Pompe à l’huile
Le kouglof