Tamisez la levure et la farine ensemble. Réservez. Ôtez le zeste des citrons.
Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les zestes de citron et le sel.
A part, fouettez le mascarpone pour l’assouplir et ajoutez-le ensuite au mélange.
Incorporez le mélange farine/levure en remuant.
Puis le beurre fondu.
Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 10 minutes à 180 °C et 30 minutes à 150 °C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec.
Démoulez le cake à la sortie du four et laissez-le tiédir sur une grille.
Faites fondre la confiture dans une casserole à feu doux avant d’en badigeonner le dessus et les côtés du cake.
Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus d’un citron.
Répartissez le glaçage sur le dessus du cake.
Placez le cake un peu au frigo.
Laissez le cake refroidir complètement avant de le déguster.