Temps de préparation/cuisson: 45 minutes mins Pour: 8 personnes
Ingrédients
4 kiwis
180 g de farine
20 g de fécule
120 g de sucre semoule
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de vanille liquide
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 sachet de levure chimique
sucre glace
Recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Pelez les kiwis, coupez-les en petits cubes. Puis, enrobez-les dans la farine.
Mélangez la crème, le sucre vanillé et les 60 g de sucre semoule, puis ajoutez les œufs entiers.
Incorporez peu à peu la farine, la fécule et la levure.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu, refroidi.
Terminez en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis.
Mélangez délicatement à nouveau.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Mettez au four pour 45 min de cuisson.
Démoulez à la sortie du four et placez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace