Chocolat maison

Temps de préparation/cuisson: 10 minutes environ mins Pour: 6 à 8 pièces personnes
Préparations Assurez vous que vos moules soient au top : ni poussière, ni goûte d’eau,… Cassez le chocolat au lait en morceaux, mettez dans un verre. Faites fondre au micro-ondes quelques instants et remuez avec une petite cuillère. Avec un pinceau fin, décorez l’intérieur des moules selon vos goûts. Placez ensuite au frigo. Faites fondre à feu doux le chocolat blanc cassé en morceaux avec la méthode du bain-marie. Bien mélangez à la spatule pour qu’il n’y ait plus de morceaux. Ensuite sortez la casserole de l’eau puis laissez reposez 5 min. Sortez vos moules du frais puis versez une couche fine de chocolat blanc à l’intérieur des moules. Réservez. Dans un bol, écrasez à la main les corn flakes pour avoir des miettes. Ajoutez le pralin. Mélangez avec le restant de chocolat blanc pour obtenir une sorte de pâte souple. Répartissez cela dans les différentes empreintes des moules. Tassez avec le dos d’une cuillère. Placez au frigo environ 6 H ou si possible une nuit entière pour avoir un résultat parfait. A la fin du temps de prise, appuyez sur les contours du moule pour pouvoir démoulez les sujets. vous pouvez aussi faire fondre le chocolat et le mettre seul dans les moules
Saucisson au chocolat
Roses des sables n° 2