Temps de préparation/cuisson: 3 à 4 minutes mins Pour: environ une trentaine personnes
Les coscorões sont des sucreries traditionnelles portugaises typiques de Noël, traditionnellement saupoudrés de sucre et de cannelle.
Recette
Commencez par tamiser la farine dans un grand bol ou votre robot et mélanger avec le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs battus.
Mélangez avec les mains ou au robot et ajoutez progressivement les petites portions d’eau afin d’obtenir une masse homogène.
Arroser avec le cognac et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit facile de s’étendre.
Façonner une boule avec la pâte, couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant environ 2 heures.
Après ce temps, rouler la pâte en lanières, sur votre plan de travail , lisser et badigeonner avec de l’huile d´olive.
Couper les lanières en rectangles ou avec un emporte pièce , dans chacun d’eux, faites 2 ou 3 coupes dans le centre sans toucher les bords.
Faire frire dans l’huile chaude, puis absorber la graisse sur du papier absorbant.
Ensuite saupoudrer-les de sucre brun mélanger avec de la cannelle.