Craquelin

Temps de préparation/cuisson: 25 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes
Les craquelins sont des brioches aux pépites de sucre d’origine belge mais que l’on trouve dans toutes les boulangeries du nord. Ingrédients  18 cl de lait 1 jaune d’œuf 1 cuil .à café  de sel 70 gr de beurre 40 gr de sucre 300 gr de farine 1 cuil . à café de levure boulangère déshydratée 60 gr de sucre perlé Pour la dorure 1 jaune d’œuf Recette  Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l’ordre indiqué dans la liste , sauf le sucre perlé. Sélectionnez le programme pâte. A la fin du programme, la pâte a doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Travaillez légèrement la pâte, ajoutez à ce moment-là le sucre perlé. Formez une boule et déposez-la dans un moule à manqué, beurré et fariné. Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air, recouverte d’un torchon. La pâte doit doubler, il faut au moins 2 heures environ. Préchauffez le four à 180°C. Délayez le jaune d’œuf dans 1 cuil. à café d’eau et badigeonnez la brioche au pinceau. Mettez au four 25 minutes. La brioche doit dorer uniformément .
Mouna en map
Brioche de noël