Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 12 petits verres personnes
Ingrédients
100 gr de crème liquide
250 gr de chocolat noir entre 60 et 70% de cacao
6 blancs d’œufs
1 pincée de sel
40 gr de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
Recette
Préparez vos ingrédients
Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition.
Pendant ce temps, hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient.
Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché.
Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l’aide d’un fouet.
Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante.
Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet.
Lorsqu’ils commencent à être en neige, ajoutez peu à peu le sucre semoule.
Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
Incorporez les deux jaunes d’œufs dans la ganache.
Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut avec une spatule en caoutchouc.
Les blancs doivent être bien incorporés.
En vous aidant d’une poche à douille, Garnissez des petits verres de cette crème.
Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.
Astuce: Vous pouvez versez de la sauce caramel toute faite sur les crème , et même pourquoi pas quelques graines de coriandre concassées pour varier les plaisirs et les saveurs.