Cuisine

piano de cuisson

Le piano de cuisson, un must pour les passionnés de cuisine

Le piano de cuisson est un équipement de cuisine indispensable pour les amateurs de cuisine. Avec sa capacité à fournir des résultats de cuisson précis et son design épuré, c’est un choix judicieux pour toute personne souhaitant ajouter une touche…

Lire la suite

Comment préparer un désert peu calorique ?

Les desserts sont la tentation de tout le monde, non seulement leur apparence, mais aussi la sensation que leur dégustation nous provoque, car les desserts ne vont pas à l’estomac, mais directement au cœur. Peut-on préparer de dessert peu calorique ?…

Lire la suite

Tarte camembert et chicons, lardons

Temps de préparation/cuisson: 30 mins Ingrédients  pour 6 personnes 1 demi-camembert 6 endives 3 œufs 125 gr de lard fumé en dés 200 gr  de crème fraîche 300 gr de pâte brisée sel fin et poivre noir en grains du…

Lire la suite

Kara miso ramen

Temps de préparation/cuisson: environ 9 h mins Pour: 4 personnes Kara miso ramen pour 4 personnes Ingrédients 400 gr de ramen 2 litres de bouillon laiteux ( recette et ingrédients en dessous). 4 escalopes de porc . 4 œufs marinés (…

Lire la suite

Galettes de crabe

Temps de préparation/cuisson: 3 à 5 minutes mins Pour: 4 personnes Galettes de crabe pour environ 4 personnes Ingrédients 500 gr de chair de crabe 300 gr de pomme de terre râpées finement 1 piment rouge 2 tiges de coriandre…

Lire la suite

Risotto façon carbonara

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes environ mins Pour: 2 personnes Ingrédients : 2 personnes 200 gr de riz rond pour risotto 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 jaune d’œuf 15 cl…

Lire la suite

Chicons forestières sauce moutardèe

Temps de préparation/cuisson: environ 30 minutes mins Pour: 4 personnes Ingrédients 6 gros chicons 350 gr de champignons 1 gros oignon 25 cl de crème liquide 2 cuil. à café de moutarde Un filet d’huile d’olive Noix de muscade Sel,…

Lire la suite