Dessert

vanille

Comment voir si la vanille est de bonne qualité ?

Les gousses de vanille, stars de nos plats sucrés et salés, sont parfumées et savoureuses. La vanille, qui provient du vanillier, a parcouru une grande distance avant d’arriver sur les îles de l’océan Indien, Madagascar, les Comores et la Réunion….

Lire la suite

Perles de Lorraine

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: environ 34 perles personnes Perles de Lorraine pour environ 34 perles Ingrédients 24 biscuits Brossard 2 jaunes d’œufs 100 gr de beurre 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle ( j’en avais pas…

Lire la suite

Guimauve à la vanille

Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: 400 gr de guimauves personnes Ingrédients  25 gr de maïzena 25 gr de sucre glace 6 feuilles de gélatine 9 cl d’eau 230 gr de sucre 20 gr de glucose 90 gr  de…

Lire la suite

Bounty

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 10 bounty personnes Ingrédients 150 gr  de lait concentré sucré 100 gr  de noix de coco râpée chocolat noir  ou   au lait + un peu de beurre + un peu d’eau (pour l’enrobage) Recette …

Lire la suite

Meringues

Temps de préparation/cuisson: 1 heure 30 environ mins Pour: 30 pièces environ personnes Préparation Préchauffez le four th.4 (120°C) je les ai mise a chaleur tournante la cuisson est géniale et bien 1h30 sans dorer Battez les blancs en neige…

Lire la suite

Mini-meringues

Temps de préparation/cuisson: 1 heure 30 environ mins Pour: 40 environ personnes Recette Préchauffez le four th.4 (120°C) je les ai mise a chaleur tournante la cuisson est géniale et bien 1h30 sans dorer Battez les blancs en neige avec…

Lire la suite

Fruits déguisés

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes  Recette Fruits déguisés Pour la pâte d’amande Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez et formez une boule. ensuite prélevez des morceaux de pâte et formez des petits rouleaux, réservez-les. Préparez les fruits :…

Lire la suite

Sucette au chamallow chocolat

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes Préparation Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro onde Laissez le tiédir. Piquez votre chamallow à l’aide de votre pic à brochette. Trempez le dans le chocolat fondu et…

Lire la suite

Pommes d’amour aux noisettes

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 4 pommes personnes Préparation Lavez et essayez les pommes.piquez une brochette dans chacune d’elles. Préparez une feuille de papier sulfurisé et un bol d’eau froide. Mmettez les noisettes dans une petite assiette. Dans une…

Lire la suite

Barres de céréales au chocolat

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 18 barres personnes Préparation Coupez les abricots secs et les fruits confits en petits morceaux. Tapissez un moule a cake de 20 cm de long avec une feuille de papier sulfurisé beurrée. Cassez le…

Lire la suite