Dessert
Comment voir si la vanille est de bonne qualité ?
Les gousses de vanille, stars de nos plats sucrés et salés, sont parfumées et savoureuses. La vanille, qui provient du vanillier, a parcouru une grande distance avant d’arriver sur les îles de l’océan Indien, Madagascar, les Comores et la Réunion….
Lire la suitePerles de Lorraine
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: environ 34 perles personnes Perles de Lorraine pour environ 34 perles Ingrédients 24 biscuits Brossard 2 jaunes d’œufs 100 gr de beurre 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle ( j’en avais pas…
Lire la suiteGuimauve à la vanille
Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: 400 gr de guimauves personnes Ingrédients 25 gr de maïzena 25 gr de sucre glace 6 feuilles de gélatine 9 cl d’eau 230 gr de sucre 20 gr de glucose 90 gr de…
Lire la suiteBounty
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 10 bounty personnes Ingrédients 150 gr de lait concentré sucré 100 gr de noix de coco râpée chocolat noir ou au lait + un peu de beurre + un peu d’eau (pour l’enrobage) Recette …
Lire la suiteMeringues
Temps de préparation/cuisson: 1 heure 30 environ mins Pour: 30 pièces environ personnes Préparation Préchauffez le four th.4 (120°C) je les ai mise a chaleur tournante la cuisson est géniale et bien 1h30 sans dorer Battez les blancs en neige…
Lire la suiteMini-meringues
Temps de préparation/cuisson: 1 heure 30 environ mins Pour: 40 environ personnes Recette Préchauffez le four th.4 (120°C) je les ai mise a chaleur tournante la cuisson est géniale et bien 1h30 sans dorer Battez les blancs en neige avec…
Lire la suiteFruits déguisés
Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes Recette Fruits déguisés Pour la pâte d’amande Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez et formez une boule. ensuite prélevez des morceaux de pâte et formez des petits rouleaux, réservez-les. Préparez les fruits :…
Lire la suiteSucette au chamallow chocolat
Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes Préparation Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro onde Laissez le tiédir. Piquez votre chamallow à l’aide de votre pic à brochette. Trempez le dans le chocolat fondu et…
Lire la suitePommes d’amour aux noisettes
Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 4 pommes personnes Préparation Lavez et essayez les pommes.piquez une brochette dans chacune d’elles. Préparez une feuille de papier sulfurisé et un bol d’eau froide. Mmettez les noisettes dans une petite assiette. Dans une…
Lire la suiteBarres de céréales au chocolat
Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 18 barres personnes Préparation Coupez les abricots secs et les fruits confits en petits morceaux. Tapissez un moule a cake de 20 cm de long avec une feuille de papier sulfurisé beurrée. Cassez le…
Lire la suite