Glace a la menthe fraîche

Temps de préparation/cuisson: 10 mins Pour: 4 personnes
Recette Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Ajouter les feuilles de menthe fraîche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser au moins 20 minutes. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Verser le mélange lait/crème par dessus en filtrant au chinois. Homogénéiser. Rincer la casserole et y reverser la préparation. Faure chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes. La préparation doit napper la cuillère. Laisser refroidir totalement, l’idéal étant de laisser reposer une nuit au réfrigérateur. ou de la faire le matin de bonne heure et le soir turbiner Turbiner.30 minutes
Omelette norvégienne
Glace cookie dough maison