Glace et sorbet

Omelette norvégienne

Temps de préparation/cuisson: 10 0 12 minutes mins Je l’ai fait en forme de bûche. Ingrédients le biscuit, 4 œufs, 60 gr de farine; 60 gr de maïzena, 100 gr de sucre. un peu de grand marnier Garniture 1/2 à…

Lire la suite

Glace cookie dough maison

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 900 ml de glace environ personnes Glace cookie dough maison sans sorbetière  Ingrédients pour environ 900 ml de glace 80 gr de beurre fondu 30 gr de sucre en poudre 30 gr de cassonade 1…

Lire la suite

Glace malté et maltesers

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: bac de 1 litre personnes Recette Faire chauffer le lait. Dans un cul de poule, fouetter le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter un peu de lait chaud pour diluer. Ajouter le lait en poudre….

Lire la suite

Glace spéculoos en sorbetière

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 1 bac de 1 litre personnes Recette Écraser les spéculoos assez finement soit dans un robot soit dans un sac en plastique (sac de congélation) et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. Bien mélanger…

Lire la suite

Glace rhum, raisins avec sorbetière

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 4 a 6 personnes Recette Mettre les raisins à gonfler dans le rhum au moins 30 minutes. A part bien mélanger dans un mixer ou dans un blender , le lait concentré non sucré, la…

Lire la suite

Glace a la menthe fraîche

Temps de préparation/cuisson: 10 mins Pour: 4 personnes Recette Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Ajouter les feuilles de menthe fraîche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser au moins 20…

Lire la suite

Glace aux mars

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Mélanger bien. Porter le lait à ébullition et verser le sur le mélange. Remuer bien. Remettre la préparation sur le…

Lire la suite

Glace aux snickers

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Mélanger bien. Porter le lait à ébullition et verser le sur le mélange. Remuer bien. Remettre la préparation sur le…

Lire la suite