Glace et sorbet
Omelette norvégienne
Temps de préparation/cuisson: 10 0 12 minutes mins Je l’ai fait en forme de bûche. Ingrédients le biscuit, 4 œufs, 60 gr de farine; 60 gr de maïzena, 100 gr de sucre. un peu de grand marnier Garniture 1/2 à…
Lire la suiteGlace cookie dough maison
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 900 ml de glace environ personnes Glace cookie dough maison sans sorbetière Ingrédients pour environ 900 ml de glace 80 gr de beurre fondu 30 gr de sucre en poudre 30 gr de cassonade 1…
Lire la suiteGlace malté et maltesers
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: bac de 1 litre personnes Recette Faire chauffer le lait. Dans un cul de poule, fouetter le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter un peu de lait chaud pour diluer. Ajouter le lait en poudre….
Lire la suiteGlace spéculoos en sorbetière
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 1 bac de 1 litre personnes Recette Écraser les spéculoos assez finement soit dans un robot soit dans un sac en plastique (sac de congélation) et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. Bien mélanger…
Lire la suiteGlace rhum, raisins avec sorbetière
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 4 a 6 personnes Recette Mettre les raisins à gonfler dans le rhum au moins 30 minutes. A part bien mélanger dans un mixer ou dans un blender , le lait concentré non sucré, la…
Lire la suiteGlace a la menthe fraîche
Temps de préparation/cuisson: 10 mins Pour: 4 personnes Recette Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Ajouter les feuilles de menthe fraîche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser au moins 20…
Lire la suiteGlace aux mars
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Mélanger bien. Porter le lait à ébullition et verser le sur le mélange. Remuer bien. Remettre la préparation sur le…
Lire la suiteGlace aux snickers
Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Mélanger bien. Porter le lait à ébullition et verser le sur le mélange. Remuer bien. Remettre la préparation sur le…
Lire la suite