Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: 400 gr de guimauves personnes
Ingrédients
25 gr de maïzena
25 gr de sucre glace
6 feuilles de gélatine
9 cl d’eau
230 gr de sucre
20 gr de glucose
90 gr de blanc d’œuf
1 gousse de vanille
Recette
Huiler un plat rectangulaire.
Mélanger la maïzena avec le sucre glace,puis saupoudrer le plat d’une partie de ce mélange.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter l’intérieur avec un couteau à bout rond pour récupérer les petites graines noires.
Faire chauffer l’eau avec le sucre et le glucose.
Dans le même temps, monter doucement les blancs en neige avec les graines de vanille.
Quand le sirop atteint 121°C, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Ensuite, sans cesser de fouetter,incorporer le sirop au blancs d’œufs montés, en le versant en filet.
Quand tout le sirop est incorporé, continuer de fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que le préparation refroidisse.
Verser dans le plat et étaler de façon régulière, puis saupoudrer du reste de maïzena et du sucre glace.
Garder au frais pendant au moins 3 heures avant de découper en cubes et de déguster.