Guimauve à la vanille

Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: 400 gr de guimauves personnes
Ingrédients  25 gr de maïzena 25 gr de sucre glace 6 feuilles de gélatine 9 cl d’eau 230 gr de sucre 20 gr de glucose 90 gr  de blanc d’œuf 1 gousse de vanille Recette  Huiler un plat rectangulaire. Mélanger la maïzena avec le sucre glace,puis saupoudrer le plat d’une partie de ce mélange. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter l’intérieur avec un couteau à bout rond pour récupérer les petites graines noires. Faire chauffer l’eau avec le sucre et le glucose. Dans le même temps, monter doucement les blancs en neige avec les graines de vanille. Quand le sirop atteint 121°C, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger. Ensuite, sans cesser de fouetter,incorporer le sirop au blancs d’œufs montés, en le versant en filet. Quand tout le sirop est incorporé, continuer de fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que le préparation refroidisse. Verser dans le plat et étaler de façon régulière, puis saupoudrer du reste de maïzena et du sucre glace. Garder au frais pendant au moins 3 heures avant de découper en cubes et de déguster.
Comment voir si la vanille est de bonne qualité ?
Perles de Lorraine