Recette de brioche de Pâques
Versez les ingrédients dans la machine à pain :
– dans un 1er temps tous les liquides, sucre, citron, œuf, beurre…
– puis recouvrir avec la farine,
– et en dernier, mettre la levure par dessus.
Utiliser le programme « pâte »
Vérifier que le pâton soit homogène et forme une boule, quitte à rajouter un peu de liquide ou de farine suivant le cas.
Au bout de ce temps,façonner la en boule , laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un linge au
moins une demi-heure, voire une heure. Mais la machine a déjà fait le travail de repos, inutile de la laisser poser des heures…
Préchauffez le four à 200° pendant 10 à 15 mn.
Avant de faire cuire, badigeonnez la pâte crue avec le jaune d’œuf battu pour la rendre brillante, et recouvrir de sucre en grains,
Enfournez environ. 30 à 35 minutes . à 180°. Elle doit être bien dorée.
Dans la même catégorie