Muffins chocolat-banane

Temps de préparation/cuisson: 10 à 15 minutes mins Pour: environ 15 personnes Ingrédients 280 gr de farine 50 gr de vergeoise blonde 140 gr de sucre 1 œuf 100 gr d’huile végétale neutre 160 gr de lait 2 bananes 2 cuillerées à café de vanille liquide 100 gr de chocolat en morceaux  (chunks)
1+1/2 de cuillerée à café de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 200°C. Mettre la farine, les sucres, l’œuf, l’huile, le lait et la vanille liquide dans un grand bol.
Mélanger vivement avec un fouet. Les grumeaux disparaissent très rapidement.
Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau rapidement pour parfaitement l incorporer.
Couper les deux bananes en tranches et les ajouter à la pâte.
Avec le fouet, les écraser partiellement en laissant de gros morceaux.
Mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat en morceaux. J’ai utilisé des chunks.
Préparer les moules à muffins  prévues à cet effet…
Remplir à moins d’un millimètre du bord des caissettes en papier.
On peut aussi parsemer de quelques chunks !
Enfourner et laisser cuire 10-15 minutes en fonction de la puissance du four.
Ceux avec les morceaux de chocolat sur le dessus ont eu une cuisson plus douce à 180°C, tandis que les autres sont passés à 200°C.
Les muffins sont cuits quand ils sont assez dorés.
Les laisser refroidir sur une grille…
Crème au chocolat
Gâteau moelleux aux fraises