Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 personnes
Recette
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre en parcelles dans le lait et 5 cl d’eau.
Dans un bol, battez l’œuf entier en omelette.
Dans un saladier, assemblez la farine, la levure et le sucre.
Dans un puits creusé au centre, versez-le contenu de la casserole.
Salez, ajoutez l’œuf battu et mélangez a la spatule.
Sur le plan de travail, pétrissez 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier couvert d’n linge propre et laissez reposer 1 heure près d’une source de chaleur, jusqu’à qu’elle double de volume.
Pour faire retomber la pâte, pétrissez-la 1 minute.
Divisez-la en trois et formez avec chaque morceau un boudin de 2 cm de diamètre.
Confectionnez une tresse et laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez le four à 175°C.
Placez la tresse sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez pour 40 minutes environ, jusqu’à qu’elle soit bien dorée.
Laissez refroidir avant de servir
Vous aussi le faire à la map
Faire chauffer le lait avec le beurre et l’eau
Ensuite mettre les ingrédients dans l’ordre dans la map
Lait, beurre eau , ensuite sel, sucre, l’œuf en omelette, farine, la levure
Mettre position pâte levée ensuite faire comme la recette ci-dessus.