Pancakes au chocolat

Temps de préparation/cuisson: 3 minutes mins Pour: 27 pièces personnes
Préparation Dans un saladier (ou le bol du robot) battez les œufs en omelette puis versez le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu. Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique . Lorsque la pâte est homogène, couvrez le saladier d’un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure au frais. Dans une poêle huilée bien chaude sur feux moyen ou une crêpière, versez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte par pancake. Lustrez bien le dessus pour leur faire prendre une belle forme ronde et attendre que de petites bulles d’air se forment à la surface. Retournez les pancakes à ce moment-là puis laissez cuire quelques instants sur l’autre face. Servez immédiatement, bien chaud avec du sirop d’érable,chocolat fondu,sucre glace etc…
Petites crêpes à la banane
La couquebaque