Pâtisserie
Comment étaler de la pâte à sucre sur un gâteau ?
Une des bases dans le cake design et qui vous servira tout au long de votre carrière : savoir recouvrir un gâteau en pâte à sucre. Munissez-vous de votre pain de pâte à sucre et de votre lisseur, on vous apprend…
Lire la suiteGâteau moelleux aux fraises
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 yaourt aux fraises 1 sachet de levure 1/2 pot d’huile 2 pots de sucre ( ou 1/2 de sucre et 1 pot de poudre d’amande ) 3 pots de farine 2 œufs 350…
Lire la suiteMuffins aux pépites de chocolat
Muffins au pépites de chocolat pour 14 muffins Ingrédients 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de pépites de chocolat 2 pincées de sel 1 oeufs 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15…
Lire la suiteMuffins aux fruits confits
Temps de preparation/cuisson: 10 à 15 minutes mins Pour: environ 15 personnes Muffins aux fruits confits environ 15 selon les moules Ingrédients 280 gr de farine 50 gr de vergeoise blonde 140 gr de sucre 1 œuf 100 gr d’huile…
Lire la suiteCake au citron et mascarpone, glaçage à l’abricot et citron
Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients 70 gr de beurre fondu 100 gr de mascarpone 2 citrons 190 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 200 gr de sucre 4 cuillères à…
Lire la suite