Temps de préparation/cuisson: 25 à 30 minutes mins Pour: 2 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cake
150 gr de framboises surgelées
30 gr de confiture de framboises avec pépins
10 gr d’amandes effilées
Le zeste d’un citron
190 gr de farine
120 gr de sucre glace
130 gr de beurre
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
Pour le sirop de framboise
2 à 3 cuillères à soupe de coulis de framboise
1 cuillère à soupe de Kirsch
50 gr de sucre en poudre
5 cl d’eau
Recette
Pâte à cake
Faites ramollir le beurre et ajouter le sucre glace, le zeste du citron et le sel.
Mélanger énergiquement et ajouter les oeufs un par un.
Tamiser la farine et la levure et ajouter-les au mélange précédent.
Incorporer les framboises surgelées et la confiture de framboise.
mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et fariner les petits moules à cake, puis versez-y la préparation.
Parsemer d’amandes effilées.
Faites cuire 25 à 30 minutes dans le four à 180°C.
Sirop de framboise
Faire bouillir l’eau et le sucre en poudre.
Ajouter hors-du-feu le coulis de framboise et le kirsch.
Vérifier la cuisson du cake en piquant une lame de couteau dans le cendre,celle-ci doit ressortir nette.
Sortez-les cakes du four et arroser-les de sirop de framboise.
Conseil: si vous souhaitez utiliser des framboises fraîches, mettez-les au congélateur la veille.Afin de ne pas trop les écraser au moment de mélanger la préparation.