Risotto façon carbonara

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes environ mins Pour: 2 personnes
Ingrédients : 2 personnes 200 gr de riz rond pour risotto 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 jaune d’œuf 15 cl de crème liquide Quelques tranches de pancetta (ou du lard) 1 gousse d’ail émincée Du parmesan râpé frais Poivre noir Recette Préparez le bouillon : faites chauffez l’eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu’à ébullition et laissez ensuite frémir. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, versez-y le riz et mélangez 2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l’absorber, sur feu moyen. Continuez d’ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez +/- 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon, ce n’est pas grave. Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l’ail émincé. Réservez. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème liquide. Versez le mélange sur le risotto et mélangez bien. Servez dans des assiettes creuses, ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez de parmesan et épicez avec un peu de poivre noir.
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