Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes
Ingrédients
350 gr de semoule moyenne
500 gr de concombre
500 gr de tomate
2 petits oignons rouge
2 citrons
3 c. à soupe d’olives noires
10 cl d’huile d’olive
4 brins de menthe fraîche
1/2 bouquet de persil plat. ( pour moi la coriandre )
1/2 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Recette
La vielle
peler et couper le concombre et les tomates en petits dés .
Rincez et ciseler les herbes.
Peler et hacher finement les oignons.
Presser les citrons, mettre le jus dans un saladier avec l’huille, saler , poivrer , mélanger, puis ajouter la semoule et 1 verre d’eau .
Bien mélanger à l’aide d’une fourchette .
Ajouter les tomates , les concombres , l’oignons et les herbes.
Mélanger , couvrir puis réserver au réfrigérateur .
Le jour même
Ajouter les olives noires.